Marca:

Altacima 4.090

Composición varietal :

100% Merlot 2009

Denominación de Origen:

Valle del Lontue.

Período o Fecha de Cosecha:

 A inicios de abril  del 2009.-

Análisis de laboratorio :

 

Alcohol:  

 13,7 %

Azucar Residualr:

 1,65

Acidez Total:

 4,82 gr/lt (ac.tartarica)

pH:

3,61

Procesos enológicos:

 

Fermentacion:

La fermentación se realiza en estanques de acero inoxidable. Tuvo 3 días de  maceración prefermentativa   a temperaturas de 5 a  6 °C  para luego iniciar su proceso de fermentación el cual fue conducido a temperaturas entre 24 y 28 °C.  Una vez terminada la fermentación alcohólica  el vino fue descubado.
Tiempo total de contacto con las pieles: 13 días.

Proceso de Crianza

 30% del vino va a crianza en barricas (de 1 a 3 años de  edad ) . El resto del vino es criado en cubas de acero inoxidable.
La fermentación maloláctica es realizada en forma espontánea durante su período de crianza.

Proceso de Filtración :

El vino no es filtrado. Puede presentar pequeños naturales sedimentos.

Notas de Catas

 Nuestro Altacima Merlot 4.090/2009 tiene un intenso y atractivo  color rojo.
 En la nariz presentan placenteros aromas que combinan frutas negras y rojas con  pimienta negra, y leves notas tostadas.
En el paladar es  frutoso  con   taninos maduros y aterciopelados .
 Esto es un vino elegante con muy agradable   persistencia

Fecha de embotellación :

2010 ( en diferentes lotes)

Periodo ideal de consumo :

2010-2016

Temperatura ideal de consumo:

18-19°C

Maridaje :

Este vino va muy bien con pollo, pavo, pastas, risoto y quesos suaves y frutos secos.

1212