Marca:

 Altacima Icono Ataraxia

Composición varietal :

 35% Cabernet Sauvignon, 29%   Syrah 25%   Carmenere y 11%  Petit Verdot. 

Denominación de Origen:

 Valle del Lontué

Período o Fecha de Cosecha:

Entre fines de abril  y principios de mayo.

Análisis de laboratorio :

Alcohol:  

 13,8 %

Azucar Residualr:

 2,14

Acidez Total:

 5,57 gr/lt (ac.tartarica)

pH:

3,48

Procesos enológicos:

Fermentacion:

La uva fermenta en una cuba de acero inoxidable de 2.000 litros especialmente diseñada para vinificación de tintos ( amplio diámetro y poca altura).  10 días de fermentación con  temperaturas entre 24 y 30°C;  más bajas hacia fines de fermentación. Una vez terminada la fermentación alcohólica  el vino tuvo maceración postfermentativa de 15 días.
Tiempo total de contacto con las uvas : 25 días.

Proceso de Crianza

100% del vino fue criado en Barricas francesas nuevas por 13 meses. Donde realizó su fermentación maloláctica en forma espontánea.

Proceso de Filtración :

El vino no es filtrado. Puede presentar pequeños sedimentos naturales.

Notas de Catas

 Vino  de  un color intenso  y profundo que es indicación de su estructura ,  una compleja nariz  donde aromas a frutas como  cassis, ciruela, frambuesa se combinan armónicamente    con aromas a especias dulces como vainilla  y algunas notas tostadas . En boca es amplio,  concentrado,  sus taninos son envolventes  dejando una  poderosa   y persistente sensación  en boca.

Fecha de embotellación :

 A fines del 2010.

Periodo ideal de consumo :

2011 -2020

Temperatura ideal de consumo:

18-19°C

Maridaje :

 Este vino es una excelente opción para todo tipo de carnes rojas, cordero y carne de caza.

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