Marca:

 Altacima 6.330

Composición varietal :

 100% Chardonnay

Denominación de Origen:

 Valle del Lontué

Período o Fecha de Cosecha:

 A mediados de marzo.

Análisis de laboratorio :

 

Alcohol:  

 13,3 %

Azucar Residualr:

 1,36

Acidez Total:

 5,97 gr/lt. ( ac.tartarica)

pH:

3,21

Procesos enológicos:

 

Fermentacion:

  La temperatura del vino fermentado en estanques de acero inoxidable se mantuvo entre 14 a 16°C y el fermentado en barricas a 22°C . El  tiempo de fermentación fue de  25 días 

 50% del vino es criado en barrica de 2 y 3 años por 6 meses y el otro 50% lo hace en cubas de acero inoxidable.

Proceso de Filtración :

 El vino es estabilizado y filtrado en forma estéril antes de su embotellación.

Notas de Catas

 Nuestro Altacima 6.330  Chardonnay 2010  tiene un color amarillo dorado brillante.  A la nariz es complejo  donde se entremezclan aromas a frutas como damasco, pera, piña, plátano en armonía con notas de especias dulces como vainilla y aromas tostados   aportados por su crianza en   madera.
En la boca sabores frutosos se combinan con notas minerales y una placentera acidez que  invita a seguir degustándolo.

Fecha de embotellación :

 A fines del año 2010

Periodo ideal de consumo :

2011-2016

Temperatura ideal de consumo:

11-13°C

Maridaje :

 Es ideal acompañante de pescados, mariscos, carnes blancas,  quesos y como aperitivo.

1212