Marca:

Altacima 4.090

Composición varietal :

100% Carmenere 2009

Denominación de Origen:

Valle de Lontue

Período o Fecha de Cosecha:

A mediados de mayo.

Análisis de laboratorio :

 

Alcohol:  

 13,5 %

Azucar Residualr:

 2,11

Acidez Total:

 5,18 gr/lt (ac.tartarica)

pH:

3,74

Procesos enológicos:

 

Fermentacion:

En estanques de Acero inoxidable. 10 días a temperaturas entre 24 y 28°C .
Tiempo total de contacto con las pieles 10 días.

Proceso de Crianza

 30% del vino va a crianza en barricas (de 1 a 3 años de  edad ) . El resto del vino es criado en cubas de acero inoxidable.
La fermentación malolactica es realizada en forma espontánea durante su período de crianza.

Proceso de Filtración :

El vino no es filtrado. Puede presentar pequeños naturales sedimentos.

Notas de Catas

El Carménère 4.090 cosechas 2009 tiene un profundo color rojo rubí con matices violeta oscuro.
 En la nariz es exuberantes con frutas negras y rojas que se combinan con la pimienta negra, dulce pimienta  verde y leves toques  tostados.
 En la boca tiene una  rica estructura rica que acompaña muy bien sus sabores a fruta y especias.
 Tiene una  intensa persistencia en la boca

Fecha de embotellación :

2010 ( en diferentes lotes)

Periodo ideal de consumo :

2010-2018

Temperatura ideal de consumo:

18-19°C

Maridaje :

 El ideal para servir con el pollo, pavo,  carne de cerdo, asada a la parrilla y pastas

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