Marca:

Altacima 4.090

Composición varietal :

100% Cabernet Sauvignon 2009

Denominación de Origen:

Valle de Lontue

Período o Fecha de Cosecha:

 A inicios de mayo del 2009.-

Análisis de laboratorio :

 

Alcohol:  

 13,2 %

Azucar Residualr:

 1,59

Acidez Total:

 5,01 gr/lt (ac.tartarica)

pH:

3,56

Procesos enológicos:

 

Fermentacion:

La fermentación se realiza en estanques de acero inoxidable. Tuvo 2 días de  maceración prefermentativa   a temperaturas de 5 a  6 °C  para luego iniciar su proceso de fermentación el cual fue conducido a temperaturas entre 24 y 28 °C.  Una vez terminada la fermentación alcohólica  el vino fue descubado.
Tiempo total de contacto con las pieles: 11 días.

Proceso de Crianza

 30% del vino va a crianza en barricas (de 1 a 3 años de  edad ) . El resto del vino es criado en cubas de acero inoxidable.
La fermentación malolactica es realizada en forma espontánea durante su período de crianza.

Proceso de Filtración :

El vino no es filtrado. Puede presentar pequeños sedimentos naturales.

Notas de Catas

 Nuestro  Altacima 4090 Cabernet Sauvignon 2009 tiene un  intenso y atractivo color  rojo.
 En la nariz es expresivo, con notas  de frambuesas dulces, cassis en armonía con leves aromas  especiados y leves notas tostadas.
 En el paladar  tiene una rica estructura que acompaña muy bien sus  sabores a frutas y  especias.. Sus taninos le dan el carácter.
Tiene un  agradable fin en la boca.

Fecha de embotellación :

2010 ( en diferentes lotes)

Periodo ideal de consumo :

2010-2016

Temperatura ideal de consumo:

18-19°C

Maridaje :

Este vino va muy bien con distintos tipos de carnes rojas.

1212