2

Marca:

AltaCima 6.330

Composición varietal :

72,6%  Cabernet Sauvignon; 11,2% Carmenere; 9,1% Syrah; 7,1% Petit Verdot

Denominacion de Origen :

Valle del Lontué

Período o Fecha de Cosecha:

Entre fines de Abril y comienzos de Mayo.

Análisis de laboratorio :

 

Alcohol:  

 13,8 %

Azucar Residual:

 1,84

Acidez Total:

 5,29 gr/lt (acidez tartarica)

pH:

3,6

Procesos de Vinificacion:

 

Fermentacion:

En estanques de acero 2 dias de maceracion prefermentativa en frio de 5 -6 ºC ; 9 dias de fermentacion alcoholica  con temperaturas durante toda la fermentación  entre 28 – 30 ºC, las cuales decrecen hacia el final del proceso.  16 dias de maceracion post fermentativa a 22 ºC.. Tiempo total de contacto del vino con sus orujos : 27 dias.

Proceso de Crianza

40 % del vino es  envejecido en barricas nuevas de roble francesdurante 11  meses, 30 % en barricas de roble frances de 2 a 3 años de uso, el resto del vino es envejecido en estanques de acero.

Proceso de Filtración :

El vino no se filtra  y  presenta una estabilidad tartarica natural . puede presentar finas decantaciones.

Notas de Catas

Nuestro Premiun Reserva  6.330 cosechado el  2008  tiene un intenso y profundo color rojo. Sus aromas son complejos  donde estan combinados las frutas como  arandanos,cassis,ciruelas  con aromas de especias dulces como vainilla y algunas notas tostadas .En boca  tiene buen cuerpo  e intensamente  frutoso  con un largo y persistente retrogusto.

Fecha de embotellación :

  2010 ( en diferentes lotes)

Periodo ideal de consumo :

2010-2018

Temperatura ideal de consumo:

18ºC

Maridaje :

Nuestro Premium Reserva Altacima 6.330  es una excelente eleccion en Gastronomia intensamente condimentada. ideal para toda clase de carnes rojas,pate,cordero y carnes de caza. Cuando se combina este con quesos, estos deben ser finos y de sabores fuertes.
 

 

1212